Informativa Privacy e Cookies

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI - CLIENTI

I dati personali dell'utente sono utilizzati da Cantina Maranzana  Soc. Coop. Agr., che ne è titolare per il trattamento, nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Regolamento GDPR 2016/679.

 

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI

 

  1. La informiamo che i dati verranno trattati con il supporto dei seguenti mezzi:
    • Mista - elettronica e cartacea

 

con le seguenti finalità:

  • Adempimenti connessi al versamento delle quote di iscrizione a sindacati
  • Adempimento di obblighi di legge connessi a rapporti commerciali
  • Adempimento di obblighi fiscali o contabili
  • Contratto di assunzione
  • Elaborazione, stampa, imbustamento e spedizione delle fatture
  • Gestione clientela per consegna e installazione prodotti
  • Gestione contabile o di tesoreria
  • Gestione dei fornitori (contratti, ordini, arrivi, fatture)
  • Gestione del contenzioso (contratti, ordini, arrivi, fatture)
  • Gestione del personale
  • Gestione della clientela (contratti, ordini, spedizioni e fatture)
  • Gestione di elenchi, attività e contributi di soci, sostenitori ed associati
  • Igiene e sicurezza del lavoro
  • Informazione per via telematica
  • Informazione radiotelevisiva
  • Offerta di beni e servizi attraverso mailing list
  • Operazioni di trasporto (passeggeri e merci)
  • Programmazione delle attività (pianificazione e monitoraggio del lavoro)
  • Rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela
  • Servizi di controllo interno (della sicurezza, della produttività, della qualità dei servizi, dell'integrità patrimonio)

Fatto salvo esplicito diniego da parte dell'interessato, i dati dell’utente saranno trattati anche per le seguenti finalità, per le quali l’interessato perfezionando l’acquisto, accetta incondizionatamente:

 

  • invio di proposte e di comunicazioni commerciali a mezzo posta elettronica o SMS o fax, da parte sia di Cantina Maranzana  Soc. Coop. Agr. e sia di società partner ; 

 

 

  • indagini di mercato e statistiche, marketing e referenze su comunicazioni pubblicitarie (stampa, radio, TV, internet, ecc.), preferenze sui prodotti; 

 

 

L'eventuale rifiuto nel consentire il trattamento dei dati comporta l'impossibilità di usufruire del servizio richiesto dall'utente.

 

BASE GIURIDICA

  1. Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità di fornire i servizi richiesti.

La società tratta i dati facoltativi degli utenti in base al consenso, ossia mediante l’approvazione esplicita della presente policy privacy e in relazione alle modalità e finalità di seguito descritte.

 

CATEGORIE DI DESTINATARI

  1. Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate alle seguenti categorie di interessati:
    • Agenzia delle Entrate;
    • Associazioni di categoria;
    • Banche e istituti di credito;
    • Clienti ed utenti;
    • Commercialista;
    • Consulente del Lavoro;
    • Consulenti e liberi professionisti anche in forma associata;
    • Datore di lavoro;
    • Enti previdenziali ed assistenziali;
    • Imprese;
    • Medico competente;
    • Organismi paritetici in materia di lavoro ;
    • Organizzazioni sindacali e patronati ;
    • Persone autorizzate;
    • Rappresentante dei lavoratori per la sicurezza;
    • Responsabili interni;
    • Soci associati ed  iscritti;
    • Società che effettuano il servizio di logistica di magazzino e trasporto;
    • Studi legali;

Nella gestione dei suoi dati, inoltre, possono venire a conoscenza degli stessi le seguenti categorie di persone autorizzate e/o responsabili interni ed esterni individuati per iscritto ed ai quali sono state fornite specifiche istruzioni scritte circa il trattamento dei dati:

 

  • Pastorino Barbara, c.f. PSTBBR67D63A182E - Rappresentante legale
  • Corti Massimo, c.f. CRTMSM66M20G009M - Direttore
  • Pronzato Giovanni, c.f. PRNGNN60R29A052G - Amministrativo
  • Tornato Piera, c.f. TRNPRI63H54E917S - Impiegata
  • Benzi  Maria Elisabetta, c.f. BNZMLS67C66A182B - Commerciale
  • Sommariva Roberta, c.f. SMMRRT64B64D969P - Commerciale
  • Bosso Valerio, c.f. BSSVLR66C30A052J - Addetto al magazzino
  • Gamalero Giancarlo, c.f. GMLGCR64C15A052E - Addetto al magazzino
  • Tecnico Sistemi 3 (Gestionale)  Tecnico Soft (Hardware)

 

STRUTTURE INFORMATICHE

 

Denominazione attività

Gestione dei fornitori (contratti, ordini, arrivi, fatture) Gestione della Clientela ( Contratti, odini, arrivi e fatture) Gestione del personale, Gestione del Contenzioso e Gestione magazzino e trasporti

Strutture informatiche

Server Interno

Tipo Struttura

Interna

Sede

Cantina Maranzana  - Soc. Coop. Agr. (Maranzana)

 

 

Denominazione attività

Gestione dei fornitori (contratti, ordini, arrivi, fatture) Gestione della Clientela ( Contratti, odini, arrivi e fatture) Gestione del personale, Gestione del Contenzioso e Gestione magazzino e trasporti

Strutture informatiche

Server Interno

Tipo Struttura

Interna

Sede

Cantina Maranzana  - Soc. Coop. Agr. (Maranzana)

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE

 

  1. I dati obbligatori ai fini contrattuali e contabili sono conservati per il tempo necessario allo svolgimento del rapporto commerciale e contabile.

I dati di chi non acquista o usufruisce di prodotti/servizi, pur avendo avuto un precedente contatto con dei rappresentanti dell’azienda, saranno immediatamente cancellati o trattati in forma anonima, ove la loro conservazione non risulti altrimenti giustificata, salvo che sia stato acquisito validamente il consenso informato degli interessati relativo ad una successiva attività di promozione commerciale o ricerca di mercato.

 

Il periodo di conservazione dei dati è: I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario alla svolgimento del rapporto commerciale in essere e per i successivi dieci anni dalla data di acquisizione degli stessi.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

  1. Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

 

  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l'origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • diritto di limitazione e/o di opposizione al trattamento dei dati che lo riguardano;
  • diritto di revoca;
  • diritto alla portabilità dei dati;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo.

 

  1. Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Cantina Maranzana  Soc. Coop. Agr., p.iva 00072390057, c.f. 00072390057
  •  

Email: info@lamaranzana.it

  •  

PEC: cantinamaranzana@pec.cantinamaranzana.it

  •  

Telefono: 0141 77927 - 0141 77928

 

Pastorino Barbara, c.f. PSTBBR67D63A182E

  •  

Email: lamaranzana@cantinamaranzana.it

  •  

PEC: cantinamaranzana@pec.cantinamaranzana.it

  •  

Telefono: 0141 77927

 

  1. Responsabile del trattamento dei suoi dati è Corti Massimo, c.f. CRTMSM66M20G009M
  •  

Email: info@lamaranzana.it

  •  

PEC: cantinamaranzana@pec.cantinamaranzana.it

  •  

Telefono: 336 365654

 

 

 

Informativa precedente DLgs. 196 / 2003 (si riporta il testo relativo alla precedente normativa)

PERCHE- QUESTO AVVISO 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del presente sito.

L’informativa è resa solo per il sito della CANTINA MARANZANA SOC.COOP.AGR. non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite LINK.

 

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagineweb, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è CANTINA MARANZANA SOC.COOP.AGR. che ha sede in 14040 MARANZANA, VIA SAN GIOVANNI 20.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale specificatamente preposto oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano o dovessero inoltrare richieste di invio di materiale informativo (bollettini, Cd-rom, newsletter relazioni annuali, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione, ecc.).

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati possono rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dell'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso d cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti eventualmente da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies  di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indirizzati ai consueti contatti son personale preposto per qualsivoglia motivazione.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi DELL'ART. 157 DEL D.LGS. N. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a CANTINA MARANZANA SOC.COOP.AGR.

CONSIDERAZIONI

La presente informativa sulla privacy potrebbe essere consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lostandard P3P ("Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org).

Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che potrebbe essere soggetta ad aggiornamenti.

 

Informativa in adempimento degli obblighi previsti dall'Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, dell'articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, numero 196, e dal provvedimento generale (doc. web n. 3118884) del Garante per la protezione dei dati personali, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, registro dei provvedimenti n. 229 dell'8 maggio 2014 in materia di Cookie, recante"Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie"

Di seguito Vi informiamo circa l'operatività sui nostri siti " www.cantinamaranzana.it , www.cantinamaranzana.com,www.cantinamaranzana.eu ". 
La presente informativa estesa sull'utilizzo dei cookie viene applicata ai siti che utilizzano tali servizi.

Navigando nei "siti", il navigatore acconsente all'utilizzo di cookie analytics in conformità con la presente Cookie Policy. Suggeriamo pertanto di dedicare qualche minuto alla lettura della presente informativa.

Se il navigatore desidera negare il proprio consenso all'utilizzo dei cookie analytics, occorre che imposti il proprio browser in modo appropriato o, infine, che disabiliti tutti i cookie o i singoli cookie che desidera evitare.
I cookie sono file di dimensioni ridotte inviati dai siti visitati al browser utilizzato dall'utente nel corso della navigazione, il quale li memorizza automaticamente per poi rimandarli al server ogni volta che lo stesso utente ritorna sul medesimo sito web. 
In generale, i cookie possono essere di vario tipo: 

Tecnici o di Profilazione, a seconda della funzione per la quale sono utilizzati
Di prime parti o di terze parti, a seconda di chi li installa
Di sessione o persistenti, a seconda della durata

I cookie tecnici si possono raggruppare in 3 tipologie:
1. Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web.
2. Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito o anonimizzati da terze parti. 
I cookie analytics vengono utilizzati per ottenere statistiche anonime e aggregate, utili per ottimizzare i Siti ed eventuali servizi offerti. Si tratta in ogni caso di informazioni che non consentono di identificare personalmente gli utenti.
3. Cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati.

Cookie analytics anonimizzati installati 

La piattaforma di analytics eventualmente  utilizzata sui "siti" non archivia alcun dato personale, ma anonimizza tutte le sessioni di navigazione e i cookie di analytics rendendo impossibile l'identificazione del navigatore in quanto i dati vengono aggregati e anonimizzati in tempo reale (entro qualche millisecondo) nei diversi report resi disponibili. Il dato aggregato e altre informazioni personali (per esempio l'indirizzo ip completo) non vengono in alcun modo archiviati dai sistemi.

Non si incrociano le informazioni contenute in tali cookie con altre di si disponga.

Tabella dettaglio cookie tecnici analytics installati sui "siti"

COOKIE TECNICI TIPOLOGIA CARATTERISTICHE FINALITÀ
SN_xxx x Analytics Permanente
Terze Parti
Rilevazione frequenze di visita, visite e visitatori di ritorno
SSNX_[NU]_xxx x Analytics Permanente
Terze Parti
Rilevazione unici per i canali del sito
SSC_xxx x Analytics Permanente
Terze Parti
Rilevazione dati carrello per le conversioni
SUUID_xxx x Analytics Permanente
Terze Parti
Identificativo univoco anonimizzato visitatore
SSBR[AGMS]_xxx x Analytics Permanente
Terze Parti
Gestione Unici Assoluti anonimizzati Brand Video Analytics
SSBW_xxx x Analytics Permanente
Terze Parti
Gestione Unici Assoluti anonimizzati Video Analytics
flsuuv_xxx x Analytics Permanente
Terze Parti
Gestione Unici anonimizzati Video Analytics
SSID_xxx x Analytics Sessione
Terze Parti
Identificativo univoco anonimizzato per sessione
SV_xxx x Analytics Sessione
Terze Parti
Identificativo anonimizzato visita
brand_xxx x Analytics Sessione
Terze Parti
Identificativo Sessione anonimizzato Brand Video Anlytics
data_creazione_xxx x Analytics Sessione
Terze Parti
Data Creazione Sessione Video Play
issessionusr_xxx x Analytics Sessione
Terze Parti
Identificativo univoco anonimizzato Video Analytics


Come disabilitare i cookie via Browser

Per disattivare, rimuovere o bloccare i cookie via browser è possibile ricorrere alle impostazioni del browser stesso, secondo le indicazioni riportate di seguito:

Firefox:

  1. Aprire Firefox;
  2. Premere il pulsante "Alt" sulla tastiera;
  3. Nella barra degli strumenti situata in alto, selezionare "Strumenti", quindi "Opzioni";
  4. Selezionare la scheda "Privacy";
  5. Dal menu a tendina accanto a "Impostazioni Cronologia", selezionare "Utilizza impostazioni personalizzate";
  6. Deselezionare l'opzione "Accetta i cookie dai siti" e cliccare su "Ok" per salvare le preferenze.

Internet Explorer:

  1. Aprire Internet Explorer;
  2. Cliccare sull'icona "Strumenti", quindi su "Opzioni Internet";
  3. Selezionare la voce "Privacy" e spostare il cursore di scorrimento sul livello di privacy preferito (spostandolo in alto verranno bloccati tutti i cookie, in basso verranno accettati tutti);
  4. Cliccare su "Ok" per confermare le impostazioni scelte.

Google Chrome:

  1. Aprire Google Chrome;
  2. Cliccare sull'icona "Strumenti";
  3. Selezionare "Impostazioni", quindi cliccare su "Mostra Impostazioni avanzate";
  4. Selezionare "Impostazioni dei contenuti" sotto "Privacy";
  5. Nella scheda "Cookies" è possibile deselezionare i cookie e salvare le preferenze.

Safari:

  1. Aprire Safari;
  2. Scegliere "Preferenze" nella barra degli strumenti, quindi selezionare il pannello "Sicurezza";
  3. Nella sezione "Accetta cookie" specificare se e quando si desidera che Safari salvi i cookie dai siti web. Per maggiori informazioni cliccare sul punto interrogativo;
  4. Per maggiori informazioni sui cookie memorizzati sul proprio computer, cliccare su "Mostra cookie".

Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei cookie ciascun interessato potrà rivolgersi direttamente al titolare, a mezzo e-mail, al seguente indirizzo: info@lamaranzana.it .